top

【学院新闻】人文学院顺利召开研究生集体会议

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月1日下午,人文学院在西三-201教室顺利召开本学期第二次研究生集体会议,参加本次会议的主要是2015级社会学、社会工作及艺术设计的毕业生和2016年社会学、社会工作及艺术设计的学生。人文学院研究生辅导员王薇薇老师出席并主持本次研究生集体会议。
  在会议上,王薇薇老师主要向大家强调以下几件事:首先是针对艺术设计专业的学生,应学院讨论决定,从2015级开始,艺术设计专业的同学单独成立班集体,确定负责人联系各项事务工作;其次是针对2016级的所有研究生,第一,2016级社工专业的同学从暑假开始实习,需要集体向导师请假,做好实习相关工作。由于学校学院对纪律作风的问题非常重视,因此要严谨落实。第二,今年暑假学校可能实行“零留校政策”,各位学生要安排好实习期间住宿问题,安全意识时刻放在心。第三,王薇薇老师再次强调要坚决杜绝校园贷行为,提醒学生要注意财产问题、人身安全问题和宿舍和谐问题。之后,王薇薇老师询问了同学们的实习意向,关心同学们是否有考博、参军或考选调生、公务员的意愿,希望同学们尽早准备。最后,王薇薇老师还提醒毕业班的学生要注意户口、档案的调转和毕业典礼的具体事项,合理有序地办理离校相关手续,督促还未确定就业去向的毕业生抓紧时间,树立正确新型的就业观。
  王薇薇老师较为全面地布置了各年级近期的工作,并了解学生们的学习生活近况。本次研究生集体会议让许多学生们都明确了接下来的时间规划,同时也为还处于混沌茫然状态的学生敲响了警钟。最后在和乐融融的气氛中王薇薇老师进行简短的总结,结束此次会议。

人文社会科学学院 文/吴雯茜 图/张驰越

无标题文档