top

袁宏禹博士做客“国学讲坛”第34讲《中国佛学文化漫谈》

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

5月23日晚,由校学生工作部(处)主办,人文社会科学学院和国学社承办的国学讲坛第34讲暨第五届传统文化节主题讲座之《中国佛学文化漫谈》在福州大学素拓多功能厅精彩开讲。本次讲座由马克思主义学院袁宏禹博士主讲,校学生工作部(处)徐宏志副部(处)长作为嘉宾出席了本次讲座。

袁宏禹博士从《西游记》、《大话西游》和《大唐玄奘》等与佛学有关的影视作品入题,开篇就给到场观众留下了极为直观深刻的印象。不仅如此,袁宏禹博士还就自己关于中国佛学文化的研究成果,与到场的观众们展开了交流与分享。从佛学的源头过渡到现今,中国佛学文化始终散发着巨大的魅力。同时,让观众感受到了中国佛学文化的源远流长、博大精深。

据悉,今年国学讲坛还将面向校内学生举办最后一场专题讲座,意在鼓励在校学生精读国学经典,并将通过经典学习明悟自身,继往开来,为建设社会主义文化强国而努力。

人文社会科学学院 文/杨超图/高彦菁


无标题文档