top

【学院新闻】“战狼军校”勇夺第三届“互联网+”双创赛银奖

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月6日,福州大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在图书馆明德厅、博学厅同步举行。人文学院共派出“战狼军校”与“灵犀——全国首个沉浸式心理干预系统”两支优秀项目队伍参赛。其中,“战狼军校”项目更是在五十余支参赛队伍中脱颖而出,取得了大赛银奖的好成绩,这也是人文学院在此项赛事上首次获得银奖,实现了新的突破。

作为当天上午第6支出场的参赛队伍,“战狼军校”项目负责人林阿凉表示:“今天是6月6号,而我们又是第6支队伍,如此顺畅的数字无疑让我们有了好的预兆。”在项目演示环节,“战狼军校”项目主讲人、大学生退役士兵、福州大学人文学院音乐学专业2013届毕业生王慧,身着一身迷彩服英气亮相。王慧同学分别从项目背景、发展目标、实际运营情况、未来规划等方面,向评委与观众清晰而有力地介绍了该项目。演示最后,王慧同学以“少年强则中国强,战狼国际正为了实现青少年国防教育梦、实现中国梦而努力奋斗!”一句收尾,点燃全场。在答辩环节,面对专业评委的提问与质疑,“战狼军校”创始人吴永超,从容不迫,条理清晰地回答评委们的问题,对评委们提出的宝贵意见表示感谢。凭借项目本身的实力以及成员们现场的稳定发挥,“战狼军校”项目以总排名第5的优异成绩突出重围,夺得了福州大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的银奖。

赛后,“战狼军校”创始人、人文学院社会学专业2017届毕业生吴永超同学表示:“今天收获的成果,离不开‘战狼’团队每一个成员夜以继日的辛苦付出。但是参加比赛,获得荣誉,并不是我们的目的。‘战狼’的初衷是聚焦复转军人创新创业,让青少年接受更加优质的国防教育。我也会坚定的在这条路上,一直走下去!”

人文社会科学学院 文/陈思涵 图/辛宇航

无标题文档