top

【学院新闻】人文学院2017届毕业生座谈会顺利举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月8日下午2点,人文社会科学学院2017届毕业生座谈会在人文院办204顺利举办。氤氲的茶香里,师生们愉快交谈。本次座谈会旨在聆听即将毕业的大四及研究生学子的心声,通过他们留下的宝贵意见,进一步完善学院体制和教学系统,以培养更多优秀的人才。

人文社会科学

学院党委林秋生书记、院长吴兴南教授、副院长梁桂芳副教授、党委郑志刚副书记、团委罗奕帆副书记、院长助理甘满堂教授、15级辅导员王薇薇以及段华平老师出席了本次座谈会,他们关切询问学生的想法,鼓励大家畅所欲言。

本次座谈会到场的十余名学生分别来自汉语言文学、心理学、社会学、音乐学四个不同专业,其中有四名同学选择读研继续深造,四名同学已确定工作单位。不同的学科背景和不同的人生选择,让这场座谈会有了丰富的色彩。同学们从各自的感受和关注点出发,对学院提出了建设性的意见。林青岭同学曾任人文学院赖生话剧团团长,他指出社团与社联之间缺乏沟通与协作,并建议社团今后能在学术方面有所延伸,让更多同学通过社团活动获得切实的成长。一位来自社会工作专业的研究生则从专业学习角度出发,表达了对人文学院构建“社会工作专业实践基地”的欣喜之情,她认为,在理工科大环境下开拓人文空间是十分重要的,这一点着实发人深省。

座谈会上,老师对同学们的疑难一一做出解答,并积极讨论存在的问题,探究解决办法。相信人文学院会在一代代学子的传承中愈发完善,焕发崭新的光彩!

人文社会科学学院 图/高彦菁文/高彦菁


无标题文档