top

【学院新闻】人文社会科学学院2015级音乐系专场音乐会成功举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月18日晚,伴着梦幻的音乐,融着博学厅古典庄严的气氛,人文社会科学学院2015级音乐系“音为与你相遇”专场音乐会在博学厅成功举办。出席本次专场音乐会的嘉宾有中国曲艺家协会会员王路先生、人文学院党委副书记郑志刚老师等。

欢快激进的小提琴,低沉舒缓的大提琴,轻缓悠扬的长笛缓缓流淌,揭开音乐会的开篇曲——《一步之遥》。随即,乐声渐趋高亢,灯光节奏渐快,由红到紫,由暗到明。音乐时而轻盈,时而激昂,伴随着有力的节奏,令人为之沉醉,为之心动。一曲终了,掌声如雷鸣般响起。时间飞逝,转眼到了中场,主持人向观众们介绍今天的特邀嘉宾中国曲艺家协会会员、中国著名口技艺术表演家王路先生。王路先生为大家模仿西游记中的某些片段。他惟妙惟肖地模仿惊艳了全场,观众们不禁啧啧赞叹。

乐声与舞台在这里交织、沉淀直至升华。一首浪漫的新民乐《桃花醉》缓缓响起,轻缓悠扬,勾勒出男女相悦相爱的画面。观众们想象着女子窈窕的身段,轻盈的脚步,男子温柔的语调,缠绵的话语,沉迷其中。“此曲只应天上有,人间能得几回闻?”一场场堪称完美的表演回放在每一位观众的眼前,留在每一位观众的心坎。轻松愉快的男高音独唱,浪漫温婉的钢琴小品《Piano Battle》,热烈欢快的爵士舞《INSAID ME》……

“音为与你相遇,我们把最好礼物送给你”,晚会在2015级音乐系全班的合唱中走向尾声,令人回味无穷。


无标题文档