top

【外媒风采】东南网、大学生新闻网:传承曲艺文化 “幕礼喜剧人”欢乐你我他

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

复古的阁楼里阵阵荷香弥散,欢快锣鼓声响起,演员装扮整齐华美出场,花旦精致的妆容与优美的唱腔更让观众醉情其中,感受到戏曲文化的独特之美。5月26日,福州大学幕礼社“幕礼喜剧人”第二期顺利举办。

开场的豫剧《抬花轿》看得观众们啧啧赞叹。这出戏以剧中最精彩的一折——抬花轿命名,讲述了俏皮可爱的新娘子周凤莲与四个轿夫“斗智斗勇”的故事。演员表示:“我们排这出戏是因为它热闹,符合晚会的气氛,同时也希望幕礼社以后红红火火!”相声节目同样受到了观众的高度追捧,在两个相声节目表演结束后,观众席处不断传来“再来一段!再来一段!”的呼声,将两位相声演员再度“捧”上舞台,进行了一段精彩的即兴相声表演。

帷幕掀开演出,帷幕落下礼毕。幕礼社,一个延续笑声的社团,一个充满古典韵味的社团,一个充满文化气息的社团。社团成员用青春的身影,演绎着曲艺文化、传播着欢乐

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/27/content_19589133_all.htm#content_1

大学生新闻网:http://news.daxues.cn/news/campus/201705/397569.html


无标题文档