top

【学院新闻】人文学院研究生会换届竞选圆满结束

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月1日下午,人文社会科学学院研究生会换届竞选在西3-201如期举行。人文学院负责研究生工作的王薇薇辅导员及上一届主席团成员担任评委。此次竞选的职位包括:研究生会主席、副主席以及各部门部长。此次报名参加竞选的同学实力相当,竞争非常激烈。本次换届以面试的形式展开,由王薇薇老师和现任主席团成员共同打分投票,经过商议最终产生各岗位的人选。

参加竞选的同学按序号依次进入面试教室,首先进行自我介绍,总结自己在在研究生会所做的工作及成效;其次向老师和主席团阐述自己愿意继续留在研究生会的原因以及对研究生会各部门情况的了解,并且简述自己对研究生会接下来的工作计划和展望;最后,由辅导员和主席团向参选者提问,参选者当场回答。面试过程中,参选者的精神面貌和表达谈吐都体现了人文学院研究生的良好风采。虽然参选者目前的经验尚且不够充足,但是依然能够看出他们愿意为研究生会奉献的热情和承载着美好愿望的赤子之心。

至此,人文学院研究生会的换届选举圆满结束。期待新一届的研究生会继续发挥作用,为研究生的学习生活增添新意。研究生生活时间很快,学习任务也十分繁重,负责研究生会的学生工作虽然会有一些辛苦和繁琐,但是只要投入其中,努力做好每一项工作,一定能够从中得到锻炼,也希望参选者都能在其中有颇丰的收获。


人文社会科学学院 文/吴雯茜 图/王欣


无标题文档