top

【学院新闻】正学风,聚能量——2015级社会学1班开展关于学风建设总结的班会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


11月18日下午8节课,人文学院2015级社会学一班在西2-504开展关于学风建设总结的班会。

班主任罗小锋副教授及全班同学共同参与了此次班会班会主要内容是统计挂科人数、讨论如何帮助挂科同学提高学习成绩以及总结如何进一步加强班级学风建设,改进不足之处。

班会中,同学们积极地分享自己的学习经验和考试答题技巧并提出在学习过程中存在的困惑,师生齐聚一堂,共同探讨。其中,罗小锋副教授指出,学习人文社科类的学科,不仅要多听、多看、多想,也要多写,还应该对生活更加关心,要将自己融入到情境中,切身去体会,这样才能够对某些社会现象有比较深刻的感悟。此外,罗小锋副教授还强调了勤奋的重要性,他列举科比和詹姆斯的例子,向同学们说明后天的努力比天赋更为可贵,教育在座同学要多读书,读好书,要在学习上多花功夫,这样才能取得好成绩。

班会结束后,周忠贤同学接受采访说:“这次班会让我受益良多,我学习到了许多好的学习方法以及一些宝贵的学习经验,这对我今后的学习有很大的帮助,我希望以后能多开展此类班会”。

通过此次班会,同学们对于学风建设有了更全面的认识,在今后的学习中也有了更明确的目标和方向。对于即将到来的期末考试,同学们将认真规划好自己的学习任务,制定详细的复习计划,有条不紊地进行。

好的学风有利于班级更好地发展,有助于聚集正能量,让同学们拧成一股劲,一起往更高的平台发起冲击,挑战得更高、更远。

人文学院 洪晓羽文/摄

无标题文档