top

【人物长廊】不忘初心,方得始终――李倩雯同学专访

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


她是人文学院学生会主席,是学校联系学生的桥梁,是学生会的大脑和舵手,是优秀的学生干事。她可以是带领主席团忙碌好多天为全院师生带来一场盛大的迎新晚会的女英雄,也可以是在校迎新那天为保证一切活动顺利进行而处理一系列棘手问题的勇士,也可以是安安静静地沉浸于音乐书籍,努力学习的温柔的女生。接下来,让我们从她充实的一天中来走近这位优秀的女孩子――李倩雯。

十一月的日子是明亮的,不到七点的清晨,一切都是静默的,天籁轻响。仰望天空,大片大片的云朵。一切都是那样的和谐、新鲜、清丽。在这种亲切快乐而又和谐的氛围中,李倩雯又开始了她崭新的一天!

长发飘飘的她白皙的脸颊上有一副黑框眼睛迈着轻盈的步伐走在上课的路上,前一天由于学生工作熬夜的她在课堂上显的略微疲惫,但依然很认真的上着专业课,对待学生工作和学习都样一丝不苟,并且能在学习与学生工作中找到平衡,在担任学生会主席的同时也可以同样拿到奖学金。她非常享受这种充实的日子,尽管很累,经常熬夜,但她喜欢自己的现状,不断成长进步。

中午12点,上午的课刚刚结束,来不及吃午饭就跑去院办与辅导员沟通工作上的种种问题,这种匆匆忙忙奔波于教室与辅导员办公室的日子不计其数。作为学生会主席的李倩雯深知自己作为主席的责任与担当,也知道自己在学生与老师之间的桥梁作用。她坦言自己很爱看书,在短暂的午休后,总会拿起书翻几页。然而,安静美好的时间一晃而过。她又开始有条不紊的准备下午的安排。上课自习准备晚上开会的资料这些看起来如此繁杂的任务,她总能保质保量高效率的完成她说她喜欢安安静静全身心投入地做事,在享受中完成这些工作。这也许就是她高质完成学生工作的原因吧。

晚上10开完会,回宿舍开始完成自己的心理专业课作业,然后再整理这几天人文学院活动的安排,看见那一页页仔细的活动条例,不禁让人赞叹她的工作效率。她说自己每晚睡前总会把每天的事情回想一遍,再把一些需要做的重要的事情记录下来,第二天去把它们一一完成。做完所有事情,已经凌晨一点,疲惫到达极点以后的她安然入睡,为充实饱满的明天养精蓄锐

当问到她竞选学生会主席的初衷是什么的时候,她白皙的脸上露出一抹好看的微笑说:希望自己能通过这个学生工作培养自己的能力,为自己以后的工作奠定基础,也非常享受学生工作为自己带来的成就感。但她停顿了一下,眼里闪过一丝坚信,坦言道:我一直觉得很多人对学生会内部工作有很多不好的误解,我更希望的是在自己的带领下可以让其他人消除对学生会的误解,我更希望我们整个学生会可以像一个大家庭一样为整个人文院带来温暖和快乐。她说在学生工作中也有很多让她感到很无助很难过的事情,有时候也会觉得很崩溃。的确,一个女孩子肩上有那么多责任真的很不容易,她说自己也有过想退缩的时候,但是那些艰难的日子已随风而去,自己也挺过来了。

“知世故而不世故,才是最善良的成熟”李倩雯说,这是她最喜欢的一句话。自己也一直以这句话作为自己生活的准则。的确如此,洞察世事,却不被世俗所动。这确是世间最大的善良。不管她某一天面对了多艰难的事,体会到了多少心酸苦涩,在面对他人的时候,依然会拿出自己最好的状态,淡淡微笑着,与他人交流。不管她看到了多少世界上比较黑暗的东西,她依然不忘初心,善待一切,做最好的自己。

李倩雯说她很清楚自己要的是什么,从不忘自己来到这个位置的初衷,并为之不断努力,马不停蹄的向前。不管生活带给了她什么,她永远不忘自己的初心。她每天的生活都犹如一直播,也许忙忙碌碌,也许会因未知的下一秒而不知所措,也许拼命努力,却一路上都有人阻挡。但她一直在路上,披荆斩棘,成长没有答案,却充满了无所畏惧,青春也是,为一个鲜活的理想义无反顾,时间会给出最好的结果。让我们期待这个女孩子能与最好的自己不期而遇。

人文学院  /李月

无标题文档