top

福州大学先进集体-04社会学三班

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


先进事迹

 

 

1,班两委组织健全:班级成员素质好,能坚定正确的政治方向,工作能力强,以身作则,在同学中起模范带头作用,享有较高威信。班委一班人能团结协作,形成坚强的班级领导核心;能及时了解同学的思想动态,想同学之所想,急同学之所急。在同学们面对就业、考研、考公务员还是其他选择感到迷茫的时候,组织专人负责收集关于就业、考研、考公务员等方面的资料信息和网站供大家参考学习,并号召全体同学组成考研互助小组,互相帮助扶持,使同学少走许多弯路。积极配合辅导员开展工作;认真组织全班同学参加校园文明建设,社会实践活动,以关爱儿童为主题,开展了与星光农民工子弟学校的六一联欢活动,让在处于弱势地位的农民工子弟感受到社会对他们的关怀和爱护。

 

2,班级学习氛围浓厚:在德智体综合测评中成绩显著,全班平均学习成绩名列前茅,目前为止我班已有5SRTP项目获得立项。班级成员遵纪守法,没有严重违反校纪的行为(在该年度内全班没有出现受留校察看或以上处分的同学)。协助团支部搞好各项团的活动,认真组织同学开展“爱祖国、爱福建、爱家乡”活动和“保持先进性,作为在福大”为主题的增强团员意识教育活动。带领广大同学积极向党组织靠拢,

 

 

3,贫困生工作:我们通过 积极为学生争取勤工助学岗位、指导帮助学生申请国家助学贷款,公开、公平分配学校各种补助等措施,帮助解决经济困难学生实际情况和思想上的负担。还间接帮助辅导员、学生党员和学生干部经常与学习成绩差和有心理障碍的困难学生交流,帮助他们树立信心,调整心态,改善学习方法,逐步提高学习成绩与综合素质。

 

4,支部建设好:目前班级已有三名预备党员,一名发展对象,五名入党积极分子。全班参加院学党章的同学人数占团支部人数的30%以上,是学院里面公认的优秀班级。

 

 

5,班级凝聚力强:我们号召大家明确各自的目标,然后根据大家确定我们班级的工作目标,最大限度地把班级利益和个人利益融为一体,把努力为班集体争荣誉作为我们的共同目标,深信有了一个统一的目标和一种较强的凝聚力,我们的团体就有了明确发展方向,并且得以蓬勃发展。

 

 

无标题文档