top

【学院新闻】“勇担时代使命,争做六有青年”——人文学院在团支部立项决赛评选中表现良好

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


习近平主席在考察中国科技大学时提出“争做六有青年”,何为六有?有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养。12月7日晚上6点,在图书馆博学厅举行的福州大学“勇担时代精神,争做六有青年”十佳团支部立项评选正如火如荼的进行着。校团委副书记王三强老师、校团委组织部部长陈山老师,以及各学院团委副书记和校团委组织部大三学生代表担任评委。

本次评选共有三十支来自各个学院的队伍参选。形式多彩多样,内容精彩纷呈。配合着柔和的灯光和演讲人慷慨激昂的话语,各团支部用自己的方式告诉观众,什么是“六有精神”,如何做“六有青年”。

来自人文学院的16级应用心理一班的团支部用情景再现的形式,向观众展示他们的团立项活动:敬老院探望老人,时光慢递,成人礼,放风筝。知古今,知担当,知自我,明规划。小小的风筝,承载着大大的梦想,争做六有青年,争做六有大学生。而15级应用心理三班的团支部则将耳熟能详的歌曲改编,为观众传唱六有之声。掷地有声的六有宣誓,紧握的右手,那是15级应用心理三班全体同学的形象,更是全中国学子的形象。

最后,人文学院两支队伍均获得二等奖,他们的六有精神感染着现场的每一位观众。歌声传递精神,风筝承载梦想。

人文学院 杨洋 /摄

无标题文档