top

【学院新闻】赖声话剧社节目彩排顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


一场话剧,从开始到结束,只有短短的十几分钟,却凝聚着每一位演员及幕后工作者的心血。“台上三分钟,台下十年功”每一次成功的表演都离不开演员们台下不断排练,反复推敲的努力。11月29日晚7点,由赖声话剧社举行的话剧彩排在博学厅进行。本次彩排邀请到福建省人民艺术剧院副院长杨翔、福建省人民艺术剧院编导部部长傅、人文学院党委郑志刚副书记、人文学院团委罗奕帆副书记到现场进行指导。

话剧讲述了林则徐虎门销烟的起因到结果。开场是由四位演员饰演百姓吸食鸦片后的状态。紧凑的节拍,熟练的动作,生动形象地向观众展现鸦片对清政府的危害。彩排结束,杨翔老师对表演的细节和舞台常识提出自己的建议,随后,傅蕾老师点评:“话剧并不是简单地将历史罗列在舞台上展现给观众看,当代话剧最重要的存在意义是用话剧这种形式呐喊,说出命运的不公,说出内心的真话。”之后郑志刚副书记对演员们进行鼓励。

在悉心接受老师们的意见后,演员们针对自己表演上的不足进行讨论,编辑们重新讨论剧本的修订。成功的人一定是经得起枯燥重复,不断修改的人。认真对待每一次彩排,相信在最后的演出一定会有精彩的表演。

人文学院 杨洋 /摄

无标题文档