top

福州大学五四红旗团支部-05中文(2)班

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


先 进 事 迹

 

党建和团建方面:

 

1.                2006年的团支部节之际,成功开展了两学活动,调动了团支部内团员的积极性.

2.                在班级团员思想建设方面取得了许多成绩,目前班级共有4名预备党员

在班级的建设上起到了很大作用.他们发挥自身先进性,以实际行动教育广大共青团员必须时刻注意用共青团员的标准严格要求自己,不断增强做一名共青团员的光荣感和责任感,通过交流和学习,大家也明确了今后的努力方向.

 

学风建设:

 

1、        2006-2007的一个学年中,我团支部团员青年获奖学金人数为13人,团员学习认真努力,刻苦奋进,展示了我团支部同学的新时代不断进取的精神.

2、        团支部团员在各个比赛中获奖不断,英语六级通过率也达到了60%.

3、        在班级举行了学习经验交流会,请学业成绩较好的学姐学长们谈学习方法,以利于大家共同进步。特别针对英语四级和六级考试,大家将各自的资料信息和想法进行交流,达到资源共享,一起努力,共同受益。

 

课余活动:

 

于大二下学期在院排球联赛上取得优秀组织奖。

 

团员培养:

 

1、两委和校会中,我团支部有4名同学担任骨干力量,展示了我班学生的风采.

2、积极鼓励团员们参加社团活动,共有6名团员加入校报记者团,并担当一些领导职务,从而带动了整个团支部的进步和发展.

3、积极与各个寝室长紧密配合,及时了解贫困生团员们的生活情况,帮助他们困难,尽全力关心他们。对于班上个别不善言辞的贫困生,用真心去打动他们,帮助他们走出贫困的阴影,建立自信,使他们能与班上同学有更好的交流。

 

 

无标题文档