top

【学院新闻】以歌为名颂长征,用爱谱曲扬青春——人文学院在“青春C80,班班有歌声”纪念长征胜利80周年合唱比赛中取得优异成绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


11月18日晚7点,由校团委主办的“青春C80,班班有歌声”纪念长征胜利80周年合唱比赛决赛在图书馆明德厅顺利举办。校团委组织部部长陈山老师、校学生合唱团指挥李松华老师、人文学院音乐系张莉老师以及来自各学院的主席团成员们担任了本次比赛的评委。    

20支队伍决赛队伍通过一个多月的排练,在明德厅的舞台上唱响了他们的对长征精神的赞歌!其中,来自人文学院的2015级音乐4班和2016级音乐1班两支队伍实力强劲,备受关注。比赛在《红星闪闪+追梦赤子心》的嘹亮歌声中开始,第10个出场的15级音乐学4班的同学们身着礼服款款上场,伴着钢琴声和民乐合奏,首先一段慷慨激昂的朗诵将观众们带回了长征那个红色年代。而后,这些青年用清亮而坚定的嗓音歌唱“我们都是龙的传人”。激烈的鼓声以及混合声部的交奏,更是将这首歌的情绪推向了高潮。

16级音乐学1班正如他们的班级宣言“歌唱最优美的旋律,表达最真实的情感,触动最纯真的心灵”所说,歌曲以钢琴与古筝的合奏为旋律,为观众们带来一次心灵的震撼。从歌曲间的流畅切换,到音准音调的准确把握,再到舞台效果的完美呈现,短短六分钟的红歌串烧中足以感受他们对长征精神的诠释与表达。不论是优美的《一条大河》,还是气势磅礴的《黄河大合唱》,都无不体现了人文学子对先辈革命精神的敬仰。音乐班的同学们以他们饱满的热情、嘹亮的歌声和朝气蓬勃的精神面貌给评委和观众留下了深刻印象。

最后,15级音乐4班和16级音乐1班分别以总分第一名和第二名的优秀成绩荣获本次合唱比赛的一等奖。践行长征精神,人文学子在路上。新的长征路,人文学子斗志昂扬!

              

人文社会科学学院组织部 供稿

无标题文档