top

【学院新闻】以记者之名,觅人间正道——人文学院学子在第八届记者文化节上演出成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


11月157点,福州大学第八届记者文化节在嘉熙厅圆满结束。其中由人文学院记者团历经数周筹备的小品《最强记者》和歌舞朗诵《铭记》获得在场观众的一致好评。

有人说记者们的生活现状是苦涩与欣慰并存,危险与感动常在。不错,正像小品《最强记者》中呈现的那样,为了揭穿不法商家用松香给鸡鸭脱毛的违法行径,记者们不顾危险潜入黑心工厂,收集证据,最终将不法分子绳之以法。小品以诙谐的形式为大家讲述了普通记者的日常工作的同时,也让大家在欢笑之余更加深切地感受到了身为一名记者,为了社会大众,为了伸张正义而付出的艰辛与努力。

也许有人会问,记者究竟是什么于是在诗歌朗诵的表演中,人文学子就用深情而又铿锵有力的诵读声向观众们缓缓道来了“记者” 二字的真谛。何为记者?记者乃——记家国为重之使命者、记天下苍生之福祉者、记人间烟火之百态者、记无私无畏之浩气者!诗歌《铭记》向观众们描绘了一群在战火纷飞的抗战年代,那些穿梭在枪林炮雨中的战地记者的形象。他们担负着时代使命,用铁肩担起道义,用妙笔著写文章!

其实,记者不是一个多么不可高攀的职业,只要心怀理想,任何人都能记录这个时代。所以希望人文学院记者团所有的小记者们,都能用心去感悟生活,共同谱写出人文学子的风采和情怀!

人文学院 李丹妮 /摄

无标题文档