top

【学院新闻】关于我爱你,我有话说——人文学院女生教育系列“如何去爱”专题讲座顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


11月30日晚7点,由人文学院心理服务部承办的女生教育系列“如何去爱”专题讲座在嘉锡厅如期举办。本次讲座的主讲人是人文学院心理系主任赵陵波老师,出席本次讲座的嘉宾有人文学院团委书记叶阁泽老师,15级辅导员王薇薇老师和14级辅导员苏颖雯老师。现场座无虚席。

在赵老师生动地演讲中,在座每一位师生都进入了神秘而渴望的“爱”的世界中。赵老师别出心裁,从热映的《七月与安生》的两位女主引出本次讲座的主题——“如何去爱”。什么是爱?爱情是什么?在脱口而出“I Love You”的时代,有多少人深谙这句话真正的含义?在此,赵老师一一作答,深入浅出,用通俗易懂的话语,结合幻灯片的放映,阐明了这些重要却被忽视的问题。紧接着,赵老师对爱情进行了近一步深入的剖析:爱情的三种成分,爱情三角形理论,恋爱三部曲,恋爱中的男女差异等。同时,赵老师也结合了大学生的实际,对如何正确分手这一问题给出了自己的建议。

现场互动环节也是掌声不断,许多同学积极发言,大胆提出了自己甚至是朋友对于“爱情”的理解和困惑,期待老师的答疑和解惑。当有同学问及:“恋爱过程中,发现对方变了,产生了不适合的感觉,应该如何处理?”,赵老师给出的“继续磨合,之后会有所选择,可能花开了,可能花谢了。”的诗意回答,博得阵阵掌声,也将讲座推向了又一个高潮。

人们更多的是听闻爱情,而非真正感受爱情,对于这两个字,还需花费心力去探索其中的奥秘。讲座在经久不息的掌声中结束,每一位同学也将带着对爱情的那份憧憬寻觅属于自己的温暖怀抱。

人文学院 胡佳颖 /摄

无标题文档