top

人文学院2007级新生开学典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


         华灯初上,给漆黑的夜晚笼上一层温馨的面纱。

        洪亮的歌声在教室中荡漾开来,恢弘的气势在新生们中飘散。在新生们嘹亮而充满激情的拉歌中,党委书记程文忠,党委副书记谢晓默,院长许斗斗,副院长庄穆、何少颖,各专业教授、讲师及军训教官一一就位。

        七点整,在谢晓默副书记的主持下,新生开学典礼正式开始。

        首先,人文学院院长许斗斗教授发表讲话,许教授热烈地欢迎07新生来到人文学院就读,接着又详细地介绍了福州大学以及人文学院的历史和现状,指出我们学院的师资力量雄厚,老师们都无私奉献。他劝戒新生们努力学习,并希望新生们能树立远大的理想,珍惜大学时光,刻苦学习,尽快适应大学生活。最后他祝愿新生们和老师共同进步,为社会多做贡献。

        接着,教师代表刘新玲老师发言。刘老师着重介绍大学和高中的差异,勉励新生们能够确定目标多学知识。然后,学生代表发表讲话,表明认真学习的决心。

        开学典礼在新生们有秩序的退场中结束了。此次开学典礼为新生们了解大学做了简短的介绍,并对新生们提出要求,希望他们能给自己加点压力刻苦学习奋发向上。

(人文学院记者团   梁琼如 报道)
无标题文档