top

新生入学教育之校长见面会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


        9月15日下午,我院07级新生于文1-403、404聆听了由吴敏生教授主讲的、关于“大学生活与职业规划”的报告。

        吴敏生教授首先与在座的学子分享了自己的求学路程,以此告诫同学们在大学生活中应培养“以不变应万变”的能力。尔后,又结合当今的就业情况,为同学们解决了专业与职业之间能否画上等号的疑惑,并深入介绍本科教学的重要性,认为其是“一个人高等教育的奠基石”,与此同时还分析了大学的本科阶段在支撑职业能力以及终身发展中的重要作用。在怎样更好地发展自己的问题上,吴教授深入浅出地将其归结为三大点:认识自己,从小我到大我;学会律己;最终要超越自我。

        此次绘声绘色的报告在新生热烈的掌声中结束,同时,吴教授的精彩演讲也将引领着刚刚步入象牙塔的莘莘学子们,在今后的生活里可以让自己目标明确,让自己的能力有的放矢,让自己的大学生活有声有色。

(人文学院记者团   蔡丽玲 报道)

无标题文档