top

【学院新闻】崇德明礼,立道修身――人文学院顺利举办校首期大学生传统文化交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


12月7日晚,人文学院与正祥书院合作的首期大学生传统文化学习营交流分享会福友阁顺利举办。参与本次会议的领导有正祥书院院长谢东颖老师人文学院党委郑志刚书记、正祥书院主任陈敬安老师等人文学院中文系副主任薛美秀老师主持本次交流会。

薛美秀老师指出,在两天的学习中,同学们以饱满的热情面对收获都非常大。同时,也希望大家将这份热情继续保持下去。接着由学生代表发表为期两天学习的感想。国学社社长杨超表示,经过两天的学习生活,他养成良好的生活作息;李玲同学则是勇敢对父母大声表达“我爱你”;辛宇航同学则反思了自己对父母不够孝顺,并分享了自身经历,十分感人。

郑志刚副书记感谢正祥书院提供的机会,同时也提出了一些期望。他希望更多的同学能够参与传统文化的学习,重视国学涵养的培养,同时期望国学社能够更加积极举办传统文化的活动。正祥书院院长谢东颖老师讲了小女孩一个小小的善心拯救全车人的故事,呼吁大家要诵读经典,发扬中华传统美德。

本次交流会的成功召开,显示出福州大学人文学院对传统文化的重视,希望大家今后更注重弘扬国学经典。

人文学院 /曾妹梅 /曾妹梅

无标题文档