top

【人物长廊】奇迹在线,梦想不断——人文学院优秀运动员蔡军强专访

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


随性不是随意,一个富有亲和力的人总是保有对生活的一份激情,蔡军强便是这样一个人。初见他本人便是在运动赛场上,那种坚毅的眼神传达出他想要战胜一切的决心,每一次发力都是对对手的尊重。

人文学院优秀运动员蔡军强荣获此次校运会铁饼第三,他不仅在赛场上取得好成绩,而且还是一位责任心满满的体育部部长。

心有猛虎,决胜赛场

君子矜而不争,而身为一名运动员,蔡军强则骨子里透露出一股刚毅与果敢。常言道:知己知彼,百战不殆。但在蔡军强眼中“并不是很了解对手不等于盲目比赛,对对手仍保有一定的新鲜感让比赛更加有所期待,只要表现出强势的态度,调整好心态那么一切困难便迎刃而解。他“珍惜每一次机会”,机会不多,所以每一次投掷都是倾尽全力。一次次地投掷,一次次地超越自我,终于他收获了属于自己的荣耀。

不曾感物而动

你所付出的一切,岁月都会还给你。的确,蔡军强通过自己的努力拿到了应有的成绩。拿到奖牌的他面对采访,没有想象中的欣喜若狂,而是淡泊平静。对于运动场上的“秘籍”,蔡军强说:因为自己参加过两届校运会,已有一定的经验。加上前期注重训练,校运会三天自己的状态也较好。”天时、地利、人和兼备之,岂能不胜!

今年的校运会于蔡军强来说,与以往是不同的,身份的转变让今年的他肩上又多了一个担子。他说:前两年自己只是作为运动员去参赛,只需要专注于训练和比赛。而今年,作为体育部部长,除了自己的训练和比赛,还需要组织人文学院的运动员的训练和比赛,更多了一份责任吧。是的,此次校运会上人文学院的精彩表现,有着他的默默付出。

当谈到明年的校运会时,蔡军强表示自己将会参与十项全能这项目。他说:这也算给自己的大学运动生涯一个圆满的落幕吧,从十项全能开始,再由十项全能结束。谈到这儿,蔡军强眼里满溢幸福,心系一份属于他和福大的故事。我们期待,明年的他厚积薄发,明年的赛场更进一步!

人文学院 魏菁雯 魏淑贞/

无标题文档