top

福州大学关于开展2018年教师等专业技术职务评聘工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-18 浏览次数:

各学院,机关各部门、各单位:

为做好2018年教师等专业技术职务评聘工作,现将有关事项通知如下:

一、受理范围

受理对象为申请应聘我校教师、科研、实验技术、思想政治教育、社会科学研究(教育管理)等系列专业技术职务人员。申报时已退休人员,不在受理范围。当年度达到法定退休年龄的人员,确因工作需要并已获批延聘,可提出申请。

    二、任职年限

应聘人员现职务任职年限及业绩成果计算时间均截止到2017年12月31日(除职称外语以外)

三、评聘文件依

2018年教师等专业技术职务聘任工作采取过渡办法,聘任程序按照《福州大学关于印发教师等专业技术职务聘任工作实施方案(修订)的通知》(福大人[2017]181号)的要求执行,聘任条件可按照福大人[2013]83号及福大职聘[2016]31号的附件1相关规定执行,也可按福大人[2017]181执行。

核心期刊的认定按照《福州大学核心学术期刊目录及相关规定(2017版)》(福大人[2017]182号)执行。

四、评聘工作安排

(一)1月26日前,完成个人申报。

应聘人员递交书面申请及相应材料至各单位。应聘者提交相关材料时,应对本人的学术行为是否符合学术规范、所提供的业绩材料是否真实做出承诺。

(二)2月3日前,各单位完成资格初审。

各单位对应聘材料的真实性和是否符合学术道德规范进行审查,对任职条件是符合相应职务聘任要求进审核并按规定公示。根据审核公结果,对应聘人员是否具备申报资格提出明确意见,提交初审通过人员材料至校聘委会办公室。

(三)3月31日前,校聘委会办公室完成资格复审。

校聘委会办公室统筹安排对各单位报送的应聘人员申报材料进行复审。根据审核反馈意见,各单位汇总应聘高级职务人员校外同行专家评议材料并报校聘委会办公室,视为正式申报,交纳评审费用。

(四)5月25日前,完成校外同行专家鉴定,并下达高级岗位职数。

学校统一组织送审,将校外同行专家评议意见反馈至各单位。

学校根据各单位现聘人数核定各类高级岗位职数。本单位高级岗位职数有空缺的,下达岗位职数至所在单位;本单位高级岗位职数无空缺的,学校根据所在学部(系列)同类情况,按申报人数与拟推荐人数3:1的原则追加高级岗位职数,下达至学部(系列)。

(五)6月9日前,各单位完成“教授会”评议及考核推荐工作。

位组开教授会、考推荐小组会议,进行民主评议推荐。高级岗位职数有空缺的单位,本单位教授会按下达的岗位职数评议推荐;超出本单位高级岗位核定数的,本单位教授会仅负责评议申报人评审资格。

推荐人选和拟聘人选公示无异议后,有关评审材料及评议情况报校聘委会办公室,同时报备单位考核推荐小组名单。

(六)6月30日前,完成学部(系列)评议组会议评议。

学部(系列)根校高岗位职数、应员业绩同行专家评议见等况评议推荐。 

(七)7月份,校聘任委员会对人选、拟聘人选进行审核议,确定聘任人选,并在校内进行公示。

(八)校聘委会发文公布聘任结果,并颁发聘书。

五、补充规定

 (一)为进一步实行分类考评,学校新增教学为主型教师系列、成果转化与技术推广系列高级岗位及职务业绩条件。应聘人员须依岗申报,其中公共基础课教师可按规定申报教学为主型教师系列高级职务,科研系列人员可按规定申报成果转化与技术推广系列高级职务。评聘时分别成立教学为主型教师系列评议组、成果转化与技术推广系列评议组对应聘人员进行评议,其余评程序参教师、科研系列评要求。

(二)鉴2017年全国职称外语考试本年度员可根据需要参加学校织的职称外语考试拟定于2018年3月份),成绩合格认定为符合要求。

(三)应聘教师系列专业技术职务人员须参加教务处教学综合测评,并达到相应要求。校外应聘人员(含直评、直聘及调入人员)均须通过教务处组织的教学能力考核方可应聘教师系列专业技术职务。

(四)符直评条人员在来校工作按报到时间起算)两年内可申请应聘应专业技术职务。如两年未申报或申报未通过人员,须按正常晋升规定申请确认相应专业技术职务。

(五)国()外研修经历的认以学部门开具的相关考核证明、留学回国人员证明、护照出入境记录、外方正式邀请函等为准。应聘人来校工作前获得教育部留学服务中心或驻外使(领)馆开具的留学证明中的国(境)外研修经历,可在资历条件中认定为相应学经历

六)有关研究项目的认定:纵向项目的认定以项目获批时间为准;横向项目的认定以经费到校时间为准。

六、评审费用

根据福建省物价局、财政厅《关于重新核定我省专业技术资格评审费收费标准的通知》(闽价费〔2008〕361号)文规定,高级职务评审费750元/人,由应聘人员个人承担,在正式送审前由各单位经办人统一到校聘委会办公室领取缴费通知单,交至学校计财处。送审费用不足部分由学校承担。

七、争议处理

对专业技术职务评聘过程或结果有异议,且在相应的投票环节(教授委员会或考核推荐小组会或学部、系列评议会)获参会者半数及以上票数的方可提出申诉。申诉者应在规定的时限内(相应评聘环节完成后5个工作日)向校聘委会办公室以书面形式提出,申诉或投诉时须签署真实姓名,并提供事实根据,否则不予受理。

八、工作要求

(一)应聘人员必须如实提供申报材料。

(二)评聘工作中,各级组织要增加工作的透明度,严格程序,确保公开、公平、公正。

(三)评聘工作实行回避制度。在评议、考核等过程中,涉及本人或者其直系亲属的评委,应当申请或被告知回避。

评审有关表格详见相关附件。

校聘委会办公室联系人:王彩定、张亮,联系电话:22865285,电子邮箱:478939520@qq.com。

校人事处

                        2018年1月18

附件:

    1.教师系列高级职务评审文件及表格

    2.科研系列高级职务评审文件及表格

    3.教学为主型教师系列高级职务评审文件及表格

    4.成果转化与技术推广系列高级职务评审文件及表格

    5.实验技术系列高级职务评审文件及表格

    6.思政系列高级职务评审文件及表格

    7.教育管理系列高级职务评审文件及表格

    8.中级职务评审文件及表格

无标题文档