top

郑新夷

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-10 浏览次数:

郑新夷简历

个人教育背景:

1989-1993, 武汉体育学院运动心理系,理学士

1998-2002, 新加坡南洋理工大学应用心理学系, 硕士学位

2002-2005, 新加坡国立大学商学院管理心理学, 博士学历

个人工作经历:

1993-1998, 福建省体育工作委员会

1999-2005, 新加坡南洋和国立大学,研究助理

2005-2017, 福州大学心理系

主要研究领域: 宗教心理学,交通安全心理学

主要研究成果: 《交通安全手册》,人民交通出版社,2017;

《双语研究:从理论到教育实践》,2012

学术兼职:

1.中国心理学会会员

2.新加坡心理学会会员

3.美国心理科学学会会员

4.福建省妇女研究会理事

5.福州华侨研究会理事

6.福建省致公党侨办专委会理事

主要获得研究基金:

1.2008, 国家社科青年基金

2.2012,福建省交通建设发展基金

3.2016,福建省社会科学基金

主要研究成果:

1.《交通安全手册》,人民交通出版社,2017;

2.《双语研究:从理论到教育实践》,厦门大学出版社,2012

3.郑新夷,杨艳群等.(2016).“Relationship between pseudoneglect and driving visual search :evidence from eye movement”.第31届世界心理学大会会议报告论文,日本。

4.郑新夷,杨艳群 & Said.(2015).伪忽视行为表现与神经机制和交通安全应用.心理科学进展,23(12),2085-2095.

核心观点:驾驶注意的偏侧表现有神经生理基础,对交通安全有一定的影响。

5.杨艳群,郑新夷.(2014). Effect of simultaneous emotions & Driving tasks on drivers change blindness. Open Access Library  Journal,(1),1-8.

核心观点:研究模拟驾驶任务条件下,驾驶注意变化觉察能力发生改变。当交通标志设置在道路左边比在道路右边更容易被注意到,并准确快速执行驾驶任务。

6.陈少惠, 郑新夷, 杨艳群.(2014).交通事故与驾驶行为元分析法显著性判断.福州大学学报(自然科学版)(6),458-462,通讯作者.

核心观点:采用DBQ的问卷测量和文献元分析,发现国内驾驶员比国外驾驶员更容易产生侵犯性驾驶行为,导致的交通事故更高。

7.郑新夷, 杨艳群,陈少惠.(2014).我国二十年安全驾驶适应性因素元分析.人类工效学, 12,64-71.

核心观点:文章综合分析20年来的驾驶适应性研究,发现影响驾驶员安全行车的预测因子效应量从高到低是风险态度,攻击力,焦虑情绪和感觉寻求。

8.杨艳群,胡爱秀,陈少惠,郑新夷.(2014).基于SPA道路交通设施有效性综合评估.道路交通与安全,14(2),31-35.

核心观点:利用“鱼骨图分析”确定道路交通设施有效性评价模型,并选取特殊路段验证模型稳定性,为交通设施评价提供新思路。

9.杨艳群,郑新夷.(2013).Driver's Reaction Time towards Red-light Timing at Urban Intersections. Procedia--Social and  behavior science,96(6)EI收录

核心观点:交叉路口的红灯标志等待时长对驾驶行为有一定影响。发达国家的红灯时长短于发展中国家,驾驶员的安全行为更高。

10.张千,郑新夷,杨艳群.(2013).情绪类别和驾驶任务对变化盲的影响,第16届全国心理学会议论文.

核心观点:驾驶员的注意变化觉察能力是受到驾驶任务和驾驶情绪影响的。驾驶任务越复杂,驾驶情绪越消极,注意觉察能力越低。

11.杨艳群,郑新夷(2012).市政养护施工围栏对安全驾驶的实验研究.人类工效学,18(3),23-26.

核心观点:私家车驾驶员对于道路施工围栏标志的驾驶行为反应在减速和变道上,快于出租车司机,公交车司机的危险性驾驶失误最低。

12.郑新夷,杨艳群,等.(2012).交叉路口红信号灯等待时长对驾驶员反应时的影响.交通信息与安全,5,87-90.

核心观点:中国驾驶员在红灯等待时长约80秒附近,驾驶操作反应最快。

13.杨艳群,郑新夷,陈少惠.(2011).城市道路养护作业对驾驶员安全驾驶的影响.通讯作者,中国安全科学学报,21(2),16-22.

核心观点:私家车驾驶员对道路交通标志的识别优于出租车驾驶员。道路养护维修的交通标志在信息量和识别性上,多数标志不能被快速识别和理解。

14

.郑新夷,杨艳群.(2010).交通主观安全感和客观安全感的博弈.中国安全科学学报,20(10)13-19.

核心观点:驾驶员交通安全意识是受到主观安全感和客观安全感的博弈。

无标题文档