top

转发《关于做好专业学位教学案例中心网络平台试运行工作的通知》

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


 校研[2015]20

各有关学院(单位):

为深入推进专业学位研究生培养模式改革,教育部学位与研究生教育中心联合相关专业学位教育指导委员会,共同建立了中国专业学位教学案例中心。案例中心面向全国专业学位研究生培养单位教师提供服务。目前,案例中心已入库工商管理、会计、公共管理、教育、法律等专业学位案例850多篇,工程管理等10余个专业学位案例正在建设当中。现将做好该中心网络平台试运行工作的有关事项通知如下:

一、案例中心网络平台于2015年6月1日起试运行,试运行期暂定一年。网址为http://ccc.chinadegrees.com.cn

二、案例中心网络平台设置两级会员资格:单位会员和教师会员。其中单位会员分为学校会员和院系会员两类,研究生院及院系均可以提交单位会员申请,申请成功后分别成为学校会员和院系会员。学校会员和院系会员可以订阅本校专业学位授权点对应的专业学位案例库。学校会员可分配订阅的案例库给院系会员,院系会员自行订阅的案例库不受学校管理;院系会员可给相关专业学位教师指定案例库查看权限;教师会员可申请成为作者会员,经审核通过后,可向案例中心投稿;

四、请各有关学院(单位)踊跃注册,积极试用,同时注意妥善管理账号密码,发动并鼓励本学院(单位)相关专业学位的教师积极开展案例编写和案例教学,充分利用资源,推进案例教学,提高培养质量;

五、各有关学院(单位)汇总注册和教师试用情况,于2015年9月10前汇总上报研究生院。

(联系人:黄老师;联系地址:行政北楼西311;联系电话:22865505)

 

附件:《关于中国专业学位教学案例中心网络平台试运行的通知》(学位中心[2015]70号)                                    

                                                                                           研究生院

 

                                                                                            2015-6-15

 

无标题文档