top

关于做好第六期本科生科研训练计划项目结题及第七期本科生科研训练计划项目立项工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:


 

各系负责人 及SPTP立项申请人:
        为了提高大学生科研能力、创新能力和实践动手能力,接触和了解学科发展的前沿和动态变化,我校已于2001年开始组织了六期本科生科研训练计划项目立项工作并取得预期效果。根据《福州大学本科生科研训练计划实施细则(试行)》,针对第六期立项项目已进入结题阶段,经研究决定对第六期立项项目进行结题,同时启动第七期本科生科研训练计划项目立项工作。现将有关事项通知如下:
一、第六期本科生科研训练计划项目结题工作
第六期本科生科研训练计划项目需在2007年12月底之前进行结题并上报如下结题材料。
1.填好项目结题表(在教务处主页下载专区教学实践下载表格);
2.有实物成果的要有照片或实物;
3.研究报告、科研论文(如有发表文章、申请专利等,需另提交复印件);
以上除书面材料外需另刻成光盘交教务处实践教学管理办公室。逾期不结题者(特殊情况须及时以书面形式告之),学校将采取约束措施。希望有指导学生立项的教师要负责协助学生做好上报项目结题工作,对已立项但未尽到职责的指导教师,将取消下年度指导教师资格。
二、第七期本科生科研训练计划项目立项工作
1、根据《关于提前启动第七期本科生科研训练计划立项工作的通知》(校教〔2007〕43号)文件通知,已列入提前启动第七期本科生科研训练计划立项的项目,学生不必再申请,《福州大学本科生科研训练计划立项表》和《福州大学本科生科研训练计划申报项目排序表》由学院单独汇总上报。 2、凡有参与本科生科研训练计划项目而未进行结题的学生不得申请第七期本科生科研训练计划项目。
3、第七期本科生科研训练计划项目立项申报时间从即日起到2007年12月21日止。请拟申报立项的本科学生认真阅读《福州大学本科生科研训练计划实施细则(试行)》(可在教务处主页教学文件下载)后,在规定的期限内直接从教务处主页下载专区教学实践下载《福州大学本科生科研训练计划立项表》,并按要求填写好立项表,交学院教学办汇总。
4、请各学院SRTP领导小组应于2007年12月28日前对本学院的申报项目进行筛选,并将筛选后的项目按项目意义内容排序汇总,填写《福州大学本科生科研训练计划申报项目排序表》(在教务处主页下载专区教学实践下载表格)报送教务处实践教学管理办公室(附软盘)。教务处将组织进行评审,经审核通过的项目将于2008年1月放寒假前通过网络公布。
5、项目的执行时间(指迄止时间)原则上为一年(2008年1月起至2008年12月止)。
三、本科生科研训练计划项目成果上报
请第一期~第六期已结题并有指导学生在刊物上发表文章(须有学生署名)的老师将刊物复印件及其它成果交教务处实践教学管理办公室,以便学校进行成果汇编。
请各系负责人及SRTP立项申请人,认真做好第六期立项项目结题和第七期项目立项工作。

 

                                                                         福州大学人文社会科学学院教学办 
                                                                     二○○七年十二月四日

无标题文档