top

关于规范福州大学学生试卷建档要求的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:


试卷是衡量和评价学生学习绩效和水平的重要依据,成绩和试卷的管理是教务管理的重要内容,也是教学质量检查的重要方面。为进一步规范对试卷的管理,特作如下具体要求:
一、考试结束后,任课教师需提供以下材料
1.样卷或A卷1份
2.样卷或A卷参*与评分标准1份
3.备用卷或B卷1份
4.备用卷或B卷参*与评分标准1份
5.试卷质量分析表1份
6.成绩单1份
7.考场巡查报告单1份
8.其他材料若干份(期中成绩评定方法、考试方法改革相关的评分材料等)
9.学生考试卷
二、试卷整理和归档要求
学生试卷原则上按课程分学期、按授课班级装订,具体要求如下:
1. 试卷按教师的授课班级装订成册。统考的公共基础课A、B卷、标准答案及评分标准等资料可单独装订保存。
2. 试卷采用学校统一的装订封面,装订按以上9项内容顺序排列,其中考试卷还要按成绩单上学生姓名顺序排列。
3. 任课教师于考试后提交的9项材料整理完毕后,由学院组织专人验收,统一建档。
4. 开学初补考的试卷按课程分学期单独装订保存,装订内容包括空白试卷、标准答案及评分标准、成绩单和学生考试卷。

无标题文档