top

福州大学人文社会科学学院召开党委换届选举大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


    6月6日下午两点,人文社会科学学院党委换届选举大会在法学院模拟法庭顺利举行,学院全体教工党员和学生党员共计136人参加了大会。大会听取了上一届党委所作的工作报告和党费收缴使用情况报告,审议通过了《福州大学人文社会科学学院党委全体党员大会选举办法(草案)》。大会采用无记名投票的方式和差额选举办法,选举产生了新一届人文社会科学学院党委委员。大会由院党委副书记郑志刚同志主持,校党委组织部徐晓丹部长出席大会并做了重要发言。

    会上,院党委书记李海榕同志代表学院党委作党委工作报告。她从学院党委在党的建设、教学科研、学生工作、群团工作等方面回顾了六年来的工作,总结了学院在基层党组织建设、创先争优、学术研究、学科建设、学生成长成才、文化建设、工会工作等方面工作的成就,提出了学院推动一个战略转移、力争两个重点突破、实现三个显著提高、追求四个明显改善的发展目标,最后从加强党建和思想政治教育工作、夯实学科体系建设、提高师资水平、打造文化品牌和拓宽对外办学渠道等方面就新一届党委应着力开展的工作提出了建议。随后,大会采用无记名投票的方式和差额选举办法,选举产生了由李海榕、郑志刚、赵陵波、钟伯清、梁桂芳等5人组成的新一届人文社会科学学院党委。

    换届选举大会结束后,新一届党委委员召开了委员全体会议。会议选举李海榕为人文社会科学学院党委书记,郑志刚为人文社会科学学院党委副书记。

    此次换届选举大会是本届党委任期届满按照学校党委统一部署而召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。新一届党委将深入学习贯彻党的十八大会议精神,以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实科学发展观,以改革创新精神全面加强学院党的组织建设,团结带领全院广大党员和师生员工,进一步解放思想,振奋精神,团结拼搏,为把我院建设成特色鲜明、服务校园文化能力较强的教学研究型学院而努力奋斗。

 

无标题文档